学校召开2022年秋季学期开学党委扩大会议暨第八次党委理论学习中心组(扩大)学习专题会
        发布时间:2022-08-31 浏览次数:3542 来源:党委宣传部 作者:刘兴琳 校对: 编辑: 审核:

830日,学校2022年秋季学期开学党委扩大会议暨第八次党委理论学习中心组(扩大)学习专题会在博学馆510会议室召开。全体校领导,校党委理论学习中心组成员参加学习,各单位党政主要负责人列席会议。党委书记张绍荣主持会议。

IMG_5682.JPG

专题学习采取现场领学和集中研讨相结合的方式进行认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、在中央统战工作会议上的讲话精神、在新疆和辽宁考察时的重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》第四卷重要内容。

IMG_5799.JPG

张绍荣书记在主持会议时指出,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,是当前和今后一个时期的重要政治任务。学校各基层党组织和全体干部要深入学习贯彻,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!

会议进行了交流研讨,校领导结合学习内容和新学期重点工作实际发言,分享学习感悟和体会党委委员、副校长陈志军认为习近平总书记向世界职业技术教育发展大会致的贺信,为积极推动学校职业教育高质量发展指明了努力方向。在职业教育发展的好时代,要一手抓“入口”一手抓“出口”,要对“双高”建设抓好抓实抓牢科研工作,要深化产教融合和校企合作,探索“五化”产业学院新模式,要抓好扩大对外开放,以实际行动谱写学校职业教育的绚丽华章。党委委员、纪委书记朱传书表示,全市巡视巡察工作文件会议主要精神,与学校党的建设、事业发展密切相关,我们要认真学习贯彻领会。要以强化政治监督不放松、紧盯“关键少数”和重点领域不放松、坚持一体推进“三不腐”不放松、持之以恒纠“四风”树新风不放松、督促落实巡视巡察整改任务不放松、营造风清气正的干事创业环境不放松等“六个不放松”切实维护好学校改革发展稳定各项工作。党委委员、副校长刘仲全认为,《习近平谈治国理政》第四卷对中国之问、世界之问、人民之问、时代之问作出了深邃思考和科学回答,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的最新成果。在学校高质量发展的赛道上,要秉持理论联系实际的马克思主义学风,紧扣“双高”攻坚年主题,按照“武装头脑、指导实践、推动工作”的要求,乘势而上,跑出加速度,全面提升师生的幸福指数,谱写学校发展新篇。党委委员、副校长文斌认为,《习近平谈治国理政》第四卷第五章“统筹疫情防控和经济社会发展”的内容,对当前学校做好秋季开学疫情防控工作有很好的指导作用。面对当前国内多地同时段发生的局部聚集性疫情,学校要立即紧起来、严起来、实起来,全面激活防控机制,严格执行防控工作标准,层层扛起担当责任,不折不扣抓实各项防控措施,坚决打赢学校常态化疫情防控硬仗。

IMG_5781.JPG

党委副书记、校长唐玉林以《办好自己的事 只为共享荣光》为题作了交流发言。他指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,通篇闪耀着马克思主义思想光辉。他强调,在世界百年未有之大变局加速演进下,我们的干部队伍必须增强忧患意识,增强斗争本领,切实做好安全有序的正常开学、校园的平安稳定、市级“双高”培育建设的验收准备、新老校区的改扩建、数字化智慧化校园建设等重点任务和工作,进一步推动学校育新机、开新局。

张绍荣书记在发言中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、指导性,对深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。全体干部“坚持学思用贯通,知信行统一”,深入领悟其重大意义和深刻内涵,深入解读蕴含其中的新理念新思想新战略。他强调,干部没有等出来的成功,只有干出来的精彩,好干部是逐步培养经过历练出来的;干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,要不断加强担当精神、敬业精神和进取精神;干部要有“时时放心不下”的责任感、“舍我其谁”的使命感,以钉钉子的精神抓落实;干部一定要严于律己、率先垂范;干部要讲团结,团结才能赢得胜利,奋斗才能创造伟业。广大干部要不断提高思想认识,认清当前疫情防控的严峻形势,“时刻放心不下”的责任感和“舍我其谁”的使命感,坚决克服麻痹思想、松劲心态,抓早抓小抓到位,确保本学期开学工作平稳有序

会上,工业机器人技术专业群负责人韩亚军和市场营销专业群负责人胡延坤也分别结合学习内容,围绕新学期“双高”建设等重点工作进行了交流发言。

会议还研究了开学疫情防控等其他具体事项。

• 2024-04-30

喜报丨学校获评2023年重庆市普通高校毕业生就业创业工作成绩突出集体

• 2024-05-01

喜报|我校成功获批“重庆市教育科研实验基地”