重庆城市职业学院
招生就业
  1. 招生网
  2. 就业网
科学研究
  1. 科研管理
  2. 学术期刊
合作发展
  1. 校企合作
  2. 国际合作
校友风采
    专题专栏
      双高申报
        关于做好2024年清明节期间正风肃纪工作的通知
        发布时间:2024-04-02 浏览次数:3708 来源:纪检监察室 作者: 校对: 编辑: 审核:
        分享到: 打印

        校党委各直属党组织、校属各单位:

        2024年清明将至,为锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神、驰而不息纠治“四风”,营造崇洁校园氛围,树立文明节俭节日新风,现将有关事宜通知如下:

        一、夯实主体责任,开展节前教育

        校党委各直属党组织、校属各单位要认真履行第一责任人责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,按照上级和学校党委关于党风廉政建设工作的相关要求,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖,强化党风廉政教育和提醒工作,遵守节日纪律,严格家教家风,力戒奢侈浪费,积极营造崇廉尚俭、文明安全的节日氛围。

        二、严守纪律要求,自觉规范行为

        全体党员干部切实发挥示范带头作用,引导广大教职员工清明节期间树立文明节俭的祭扫新风,自觉抵制不良风气。严禁使用公车、公款、公物或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭扫、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的同学、朋友、战友等提供餐饮、住宿等接待安排;严禁借祭扫之机收受管理服务对象礼品礼金,或接受其安排的宴请、旅游等活动;严禁在祭扫活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁酒驾、醉驾、赌博等违法行为;严禁违反森林防火禁火令要求;严禁违背公序良俗、社会公德等违纪违规行为。

        三、强化监督检查,严防“四风”反弹

        节日期间,学校纪委委员、各级党组织纪检委员要认真履好监督职责,校属各单位要加强风险防范,发现问题及时上报。学校纪委将强化监督检查,认真履行监督执纪问责职责,对有令不行、有禁不止、禁而不绝、顶风违纪的,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、严肃查处一起。

         

        举报电话:49578007

         

         

        中共重庆城市职业学院纪委

        市监委驻校监察专员办公室

                                    2024年4月2日


        图片新闻
        • 最近更新
        • 2024-05-16

          关于2024年上半年公开招聘事业单位工作人员递减招聘名额及开考比例的公告

        • 2024-05-07

          重庆城市职业学院2024年上半年公开招聘事业单位工作人员公告

        • 2022-09-07

          关于启动四川泸定县地震受灾学生临时困难资助和帮扶工作的通知

        • 2021-07-05

          校区改扩建监督公告

        • 2024-05-23

          重庆城市职业学院关于组织开展重庆市教育综合改革研究课题申报工作的通知

        • 2024-05-21

          重庆城市职业学院关于组织开展重庆市第十批教育综合改革试点项目申报工作的通知