关于开展2021年下半年教职工政治理论学习巡听旁听工作的通知
        发布时间:2021-09-28 浏览次数:4272 来源: 作者: 校对: 编辑: 审核:

各基层党组织:

为进一步提升教职工政治理论学习质量,提高全校教职工队伍的思想政治素质,按照《教职工政治理论学习巡听旁听办法》要求,现将2021年下半年教职工政治理论学习巡听旁听工作安排通知如下:

一、工作目标

重点了解教职工政治理论学习对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院,市委、市政府重大决策部署学习运用和转化落实情况,党史学习教育开展情况,重点看是否学原文、读原著、悟原理,是否用党的创新理论武装头脑,是否结合实际进行交流研讨,是否形成指导实践推动工作的办法举措,是否存在形式主义问题等。

二、成立巡听旁听工作组

(一)第一工作组

长:张绍荣  党委书记

联络员:党政办公室副主任 吕文彬

巡听旁听党组织:旅游管理系党总支

(二)第二工作组

长:唐玉林  党委副书记、校长

联络员:党委宣传部副部长  朱三彬

联络员:组织人事处  骆伟

巡听旁听党组织:航空学院党支部

(一)11月30日前完成巡听旁听工作

(二)暂定9月29日召开巡听旁听工作组联络员培训会议。(具体时间另行通知)

四、工作要求

(一)提高政治站位,做好充分准备。各基层党组织要坚持问题导向,思想上高度重视,对照巡听旁听工作做好相关准备。各工作小组要认真学习领会相关文件精神,主动与被巡听旁听基层党组织商定巡听旁听具体事宜,了解掌握被巡听旁听党组织学习研讨主题的理论知识及相关情况,确定巡听旁听安排。

(二)认真贯彻执行,确保工作效果。各工作小组要坚持实事求是,在巡听旁听过程中采取多种方式详细掌握教职工政治理论学习情况,准确客观开展现场点评,坚持结果导向,提出整改建议,着力解决问题、补齐短板、提升质量。严禁搞形式、走过场。巡听旁听情况将纳入基层党组织意识形态工作责任制考核内容,作为考核评价二级党组织班子成员的重要依据。

(三)压实整改责任,提升整改成效。各基层党组织要根据工作小组现场点评及工作总结中指出的问题,落实整改任务,细化工作举措,并将整改落实情况在院系、部门范围内进行公示,接受党员群众监督。

请各工作组联络员于巡听旁听工作结束后10个工作日内,按照报送材料清单将相关材料报送党委宣传部汇总。

联系人及联系方式:蔡欢欢,023-49578288

附件:巡听旁听工作组材料清单

中共重庆城市职业学院委员会

2021年9月28日