思政教育丨始终做《共产党宣言》精神的忠诚传人,马克思主义学院教师热议习近平总书记的回信精神
        发布时间:2020-07-02 浏览次数:4962 来源:马克思主义学院|0 作者: 校对: 编辑: 审核:

习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。

7月1日,在喜迎建党99周年之际,马克思主义学院组织思政教师召开学习会,掀起学习习近平总书记回信精神的热潮。作为高校思政教育工作者感到热血沸腾,倍受鼓舞,大家表示将在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。

马克思主义学院院长许永莉同志表示:“共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,心中有信仰,脚下才有力量。每一位思政教师要始终牢记总书记的嘱托与期盼,不断提高自身的理论水平和政治素养,精益求精地上好每一堂课。思政教研室要全面深化课程改革,因时因地制宜地创新教学方法,下大力气增强课堂教学的吸引力、说服力、感染力,将追求真理的精神和红色基因传承下去。”

思政教研室主任文国琴同志表示:“习近平总书记在回信勉励我们继续讲好关于理想信念的故事。作为当代思政青年教师,我们应当秉承陈望道等前辈的先进精神和优良传统,以饱满的热情在课堂上讲好中国故事、传播中国声音’,讲好每一堂思想政治理论课,引导学生坚定正确的理想信念,厚植爱国主义情怀。”

思政教师司玉兰同志表示:“习近平总书记鼓励广大青年要立志报效祖国、服务人民,青年大学生的成长尤其要注重构筑思想和精神高地。

我们要在课堂教学中讲好关于理想信念的故事,增强我校学生的‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,教育学生将个人梦想与‘中国梦’紧密融合,在追求‘小我’中实现‘大我’。”

思政教师毛隆凤同志表示:“作为新时代思政课教师,我们必须坚定马克思主义信仰,坚持正确政治立场,用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,争做新时代青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。”

学习热议习近平总书记回信已是马克思主义学院持续深化新时代思想政治理论课改革创新之举。马克思主义学院将继续努力构建大学生课程德育体系,强化学生社会主义建设者与接班人身份认同感,鼓励其勇担时代重担,脚踏实地地为中华民族伟大复兴的建设添砖加瓦。

• 2024-05-17

喜报|我校学子荣获第三届“川渝杯”职业院校技能大赛“工业机器人系统集成”赛项一等奖

• 2024-05-17

访学研修促成长,携手共进促发展——2023年重庆市职业院校教师素质提高计划中职骨干教师项目培训在我校举行