【主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
        发布时间:2019-09-16 浏览次数:4197 来源:党政办(宣传部)|0 作者: 校对: 编辑: 审核:

根据中央和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,911日上午,学校党委在学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。重庆市委巡回指导十六组组长刘文华、副组长吴序、刘先海一行到我校指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学校党委书记刘波、副院长梁先勇、文斌、刘仲全、纪委书记朱传书,全体党员、非党员中干、民主党派教职工参加会议。文斌同志主持会议。

党委书记刘波作动员讲话。针对学校开展主题教育工作,他提出四点意见,一是强化思想引领,深刻领会主题教育的重大意义。二是强化责任担当,准确把握主题教育的目标任务。三是把握路径方法,认真落实主题教育的各项举措。四是加强组织领导,切实保障主题教育的有效推进。

刘波同志强调,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育意义重大、影响深远。学校全体党员干部要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和市委的重大决策部署上来,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,不断提升学院办学质量和社会声誉,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

市委巡回指导组第十六组组长刘文华同志对我校前期准备工作给予肯定,她强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。开展好第二批主题教育,对于巩固和扩大第一批主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、兑现市委提出的“三个确保”政治承诺,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,更好把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,具有十分重要的意义。对于如何开展好主题教育,她提出五点意见:一是要始终坚持聚焦主题、突出主线开展主题教育。二是要始终坚持统筹推进、贯穿贯通开展主题教育。三要始终坚持问题导向、实践特色开展主题教育四是要始终坚持切合实际、分类指导开展主题教育。五是要始终坚持以上率下、上下联动开展主题教育

会后,刘文华组长一行先后参观了科大讯飞大数据学院实训室、信息与智能工程系、旅游管理系实训室。刘文华组长根据学校实际,对主题教育工作做出了具体指导。

学院党委高度重视这次主题教育活动,将按照中央和市委的部署要求,在市委第十六巡回指导组的指导下,精心组织,认真筹划,确保主题教育取得实效。

学校召开龙翔园“一站式”学生社区规划设计推进会

湖南航空技师学院来校调研交流

• 2024-05-16

“助力成长,同心同行”—我校第一届心理委员素质能力大赛成功举办