重庆城市职业学院
招生就业
  1. 招生网
  2. 就业网
科学研究
  1. 科研管理
  2. 学术期刊
合作发展
  1. 校企合作
  2. 国际合作
校友风采
    专题专栏
      双高申报
        喜讯 | 商学院学子在 2019年“巴渝工匠”杯职业技能竞赛中荣获众多奖项
        发布时间:2019-03-25 浏览次数:4302 来源:党政办(宣传部)|0 作者: 校对: 编辑: 审核:
        分享到: 打印

        323-324日,2019年“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高职院校学生职业技能竞赛“市场营销技能”赛项在重庆财经职业学院举行。商学院教师李儆一、段俊、李易娟、付翊指导的市场营销专业1队——陈柏树、陈小花、张培、周悦所在队获得重庆市第一名;2队——周光海、谢英杰、唐芳、仇丹彤所在队获得重庆市第三名。同时,1队顺利获得国赛参赛资格。

        本次比赛竞争激烈,重庆市25所高职院校,派出47支代表队参赛,参赛选手共188人。赛项包括情境营销和营销实战展示二个竞赛模块,选手们凭借丰富的营销综合知识、营销实战中各类典型职业活动的方案设计、组织落实、过程管理等基本专业技能,以及沟通表达、礼仪规范等基本职业素质,赢得了评委青睐。
         


        参加“市场营销”赛项师生合影

         

        322日,商学院2017级报关与国际货运专业学生梁路霞、张露、赖曦、王远美团队和李春美、王君怡、熊炼、徐萍团队,在指导老师易攀、黎侨、苏雷的带领下,均荣获2019年“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高职院校学生职业技能竞赛“关务技能”赛项三等奖。
         


        参加“关务技能”赛项师生合影
         

        为备战竞赛,学院和相关部门在确定参赛项目和组队人员后便利用寒假期间开展特训。学生在训练中不仅学习新的理论知识,还在老师的指导下进行大量实操练习、往年训练题目的练习等等,也与外校组织对抗赛。

        技能竞赛充分展示了学院学生良好的精神面貌和团队合作精神,也展示了学生的市场营销专业技能,检阅了学院市场营销专业教学改革成果,较好实现了以赛促学、以赛促教、以赛促改、服务产业、产教融合的目标。通过赛前训练和现场比赛,学生们在这个过程中拓宽了视野并得到了全面锻炼。

        图片新闻
        • 最近更新
        • 2024-05-29

          罗天洪校长带队赴重庆中交豪生大酒店访企拓岗

        • 2024-05-28

          校领导率队实地督导检查新校区建设工作

        • 2024-05-27

          重庆市属高校重点领域专项监督检查组来校开展监督检查

        • 2024-05-24

          童心启航 逐梦航空|学校面向幼儿园师生开展航空科普研学活动

        • 2024-05-23

          学校党委理论学习中心组赴永川监狱开展集中警示教育

        • 2024-05-23

          学校举办禁毒主题宣讲活动