重庆城市职业学院2018年新年贺词
        发布时间:2018-01-18 浏览次数:6136 来源:党委宣传部|0 作者: 校对: 编辑: 审核:

老师们、同学们、校友们、朋友们:

大家新年好!

新年伊始,万象更新,在这辞旧迎新的美好时刻,学院党政工团向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友、以及长期关心和支持学院发展的各级领导和社会各界人士,致以新春的祝福!

回首2017年,我们聚焦共同的事业,追逐城职梦想,在传承和改革中砥砺前行,全体师生员工秉承“自强不息、艰苦创业”的城职精神,励精图治,攻坚克难,学院基础条件更加完善,教学成效更加明显,办学特色更加鲜明,社会声誉更加卓著,在城职发展历史上留下了浓墨重彩的一笔。首先,学院党建工作卓有成效。学院党委在中共重庆市委教育工委和市教委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义办学道路,认真贯彻全国、全市高校思想政治工作会会议精神,强化立德树人;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极落实中央巡视组“回头看”专项整改工作,加强党风廉政建设和基层党支部建设,深入学习贯彻党的十九大精神;按照既定目标,坚定不移地推进改革创新,调整和规范内设机构,建立健全了以学院章程为基础的制度体系,实现了学院在党建工作、思政工作、意识形态工作、党风廉政工作上长发展、全稳定。第二,师资队伍素质不断提高。学院坚持走“内培外引”的师资队伍建设路子,全年引进副高及以上职称人才7名,招聘优秀硕士研究生及以上学历人才25人,圆满完成了中层干部换届和全院教职工竞聘,人员结构进一步优化,机构效能进一步增强。年中,市委组织部任命刘仲全同志担任学院副院长,朱传书同志担任纪委书记,为学院发展配齐了领导班子,夯实了班子力量。第三,教学常规管理更加规范,教研教改初具成效。学院与永川区文联签订战略合作协议,携手推进优秀传统文化进校园;建筑工程系与北京海天环艺装饰工程有限公司合作成果获得重庆市高等教育教学成果奖三等奖,全年师生在各级各类职业技能大赛中获奖达20多项,发表科研论文117篇,其中核心期刊28篇,同比增长35%第四,对外交流再上新台阶。学院与美国奥罗尔·罗伯茨大学签订了合作协议,双方在资源共享,人员互访,学科共建,互派留学生等方面达成重要共识,对于推动学院办学走向国际化具有重要作用。第五,创新创业工作惊喜不断。信息工程系创新创业项目“骑行灯控系统”成为首批入驻重庆市微企“梦花园”的11个大学生优秀创业项目之一;学院与淘宝大学成功签约,成为淘宝大学CETC项目全国首批合作院校。第六,硬件设施进一步完善升级。今年,学院先后建成了面积达65亩的悟山公园和9000余平米的草地花园,并在暑期完成了学生食堂和新生宿舍升级改造,广大师生员工的学习和工作环境进一步优化。第七,社会履责更加精准。学院与巫溪县人民政府签订了校地合作扶贫框架协议,响应习近平总书记精准扶贫号召,助力巫溪县打赢脱贫攻坚战,并积极组织教职工为巫溪县文峰镇红星小学的152名家庭困难学生捐赠了过冬衣物,为他们送去冬日的温暖。第八,领导关怀一如既往。1122日,重庆市副市长屈谦,市政府副秘书长王余果,市教委副主任黎德龙一行莅临学院调研指导工作,高度评价学院近年来取得的发展成果。

学院的发展离不开上级领导的亲切关怀和正确指引,离不开社会各界的大力支持,更离不开全院师生员工的共同努力,在此,学院领导班子对大家的关心和支持表示衷心感谢。

“潮平两岸阔,风正一帆悬。”展望2018年,我们踌躇满志,蓄势待发。学院将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,锐意进取,继续朝着“扩规模、抓管理、强内涵、创优质”的奋斗目标迈进,全面推进依法治校,努力把学院建成重庆市依法治校示范院校。全面实施质量管理,建成具有城职特色的全面质量管理体系,实现管理规范化、制度化和科学化。进一步深化人才培养模式改革和人事管理制度改革,着力提升学院社会服务能力、就业创业能力、科研创新能力,初步达到重庆市优质高职院校办学水平,续写城职发展新篇章;为实现自强不息的“城职梦”而不懈奋斗。

欢迎各级领导和社会各界人士莅临学院考察指导工作;欢迎有志之士加入学院共竞城职梦想;欢迎莘莘学子报考重庆城市职业学院,开启美妙大学时光,走向精彩职业人生!

最后,祝愿学院师生员工、广大校友、朋友们身体健康、阖家幸福、新春快乐!

重庆城市职业学院党政工团

2018118

• 2024-05-17

喜报|我校学子荣获第三届“川渝杯”职业院校技能大赛“工业机器人系统集成”赛项一等奖