重庆城市职业学院
招生就业
  1. 招生网
  2. 就业网
科学研究
  1. 科研管理
  2. 学术期刊
合作发展
  1. 校企合作
  2. 国际合作
校友风采
    专题专栏
      双高申报
        医校共建 急救先行—学校举行重庆市永川区中医院除颤仪(AED)捐赠仪式暨急救技能培训开班仪式
        发布时间:2024-04-10 浏览次数:1055 来源:基建后勤处 作者:夏超 校对:张秋婧 编辑:张秋婧 审核:黄栋梁
        分享到: 打印

        4月10日下午,重庆市永川区中医院向学校捐赠自动体外除颤仪(AED)仪式暨急救技能培训开班仪式在学校博学馆510会议室举行。重庆市永川区中医院副院长欧畅、医务科科长陈红,学校副校长文斌出席活动。

        图片 1.png

        会上,永川区中医院和学校签订了捐赠协议书,永川区中医院向学校捐赠自动体外除颤仪(AED)等应急救护设备,用于支持学校提升应急救护能力。

        图片 2.png

        双方签订捐赠协议书

        欧畅表示,永川区中医院作为重庆市公众卫生应急技能培训基地,始终致力于提升公众的应急救护技能,为有效保障人民群众生命安全、打通生命急救0分钟响应的最后环节积极做贡献。希望通过此次捐赠,进一步普及AED的使用知识,为师生的生命安全和身体健康尽一份心、出一份力。

        文斌对永川区中医院的慷慨捐赠表示衷心感谢。他表示,高校是人员高度密集的重要场所,师生的身体健康和生命安全是学校事业有序发展的重要保障。学校一定会使用好、管理好仪器设备,让更多师生认识AED的重要作用。希望师生们珍惜此次学习机会,认真参加培训,扎实掌握急救知识和技能,提升自身应急救护能力。

        图片 3.png

        图片 4.png

        图片 5.png

        捐赠仪式结束后,永川区中医院专家为在场师生进行了AED使用培训以及急救技能培训。通过“知识讲解+现场演示+实操体验”授课方式,就心肺复苏、AED使用等应急救护知识和技能为现场师生进行生动详细讲解和演示,指导师生操作演练,帮助巩固操作要领。

        学校将持续推进师生应急救护知识技能普及行动和培训活动,夯实学校医疗救护体系,加快健康校园建设,切实保障和守护师生的健康安全。

        学校基建后勤处负责人、部分师生代表和相关工作人员参加活动。


        图片新闻
        • 最近更新
        • 2024-05-28

          校领导率队实地督导检查新校区建设工作

        • 2024-05-27

          重庆市属高校重点领域专项监督检查组来校开展监督检查

        • 2024-05-24

          童心启航 逐梦航空|学校面向幼儿园师生开展航空科普研学活动

        • 2024-05-23

          学校党委理论学习中心组赴永川监狱开展集中警示教育

        • 2024-05-23

          学校举办禁毒主题宣讲活动

        • 2024-05-23

          心生希望,共沐阳光——我校举办第四届大学生心理成长微课决赛