重庆城市职业学院
招生就业
  1. 招生网
  2. 就业网
科学研究
  1. 科研管理
  2. 学术期刊
合作发展
  1. 校企合作
  2. 国际合作
校友风采
    专题专栏
      双高申报
        学校召开2024届毕业生就业创业工作专题推进会
        发布时间:2024-04-09 浏览次数:616 来源:招生就业处 作者:吴昊宇、郑小义 校对:张秋婧 编辑:张秋婧 审核:黄栋梁
        分享到: 打印

        4月9日上午,学校2024届毕业生就业创业工作推进会在博学馆510会议室召开学校党委书记张绍荣,党委副书记、校长罗天洪,校领导文斌朱传书出席会议招生就业处处长何春华主持会议。

        4.JPG

        3.JPG

        会上,党委委员、纪委书记朱传书传达学习了《重庆市教育委员会关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》。招生就业处介绍了2024届毕业生就业状况和下一步工作计划。

        2.JPG

        党委副书记、校长罗天洪指出就业工作无小事,要树立全员促就业的思维,做好三个“提高”,全力促进2024届毕业生高质量充分就业要做细做实就业各项工作,用“细心、贴心、耐心”加强毕业生人文关怀,提高毕业生就业基数;二要加大高质量企业的开拓力度,加大专升本、参军入伍、基层就业宣传动员力度,提高毕业生就业质量;三要引导毕业生创新创业,给予过程性指导和政策扶持,以创促就,提高赋能学校“双高”建设的成效。

        1.JPG

        党委书记张绍荣在总结讲话时指出,就业是最基本的民生。要突出就业优先导向,重视招生到就业全链条培养,推进招培就联动,强化实化工作举措,持续抓好就业工作。他强调,要提高政治站位,始终把做好毕业生就业工作作为重大政治任务,增强学校就业工作队伍的使命感、责任感、紧迫感。认真贯彻落实校院两级就业工作“一把手”工程,党政主要负责人要专题研究部署、调度推进,层层传导压力,压实工作责任。要锚定目标任务,按照学校党委和行政的安排部署,主动谋划、细化举措,持续加大访企拓岗的力度,积极拓展就业渠道、扩充优质就业岗位资源,高质量完成学校确定的就业创业目标任务,全力推动毕业生高质量充分就业,实现就业创业工作整体提质跃升。要加强重点群体帮扶,全面落实困难群体毕业生“一对一”就业帮扶责任制,健全“一人一档”“一人一策”帮扶指导机制,确保每一个困难学生都得到有效帮助,有意愿就业的困难毕业生100%就业。要严肃纪律规矩,严格落实“三严禁”“四不准”要求,加强就业回访跟踪和数据监测,确保就业数据真实可靠。

        党委学生工作部、教务处、招生就业处、继续教育学院、各二级学院负责人及相关工作人员参加会议。


        图片新闻
        • 最近更新
        • 2024-05-28

          校领导率队实地督导检查新校区建设工作

        • 2024-05-27

          重庆市属高校重点领域专项监督检查组来校开展监督检查

        • 2024-05-24

          童心启航 逐梦航空|学校面向幼儿园师生开展航空科普研学活动

        • 2024-05-23

          学校党委理论学习中心组赴永川监狱开展集中警示教育

        • 2024-05-23

          学校举办禁毒主题宣讲活动

        • 2024-05-23

          心生希望,共沐阳光——我校举办第四届大学生心理成长微课决赛