发布时间:2023-09-14 浏览次数:1367 来源:党委组织部 作者:曹月 校对:姜芸芸 编辑:姜芸芸 审核:黄栋梁

9月14日上午,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,传达学习中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结学校主题教育开展情况,部署巩固深化主题教育成果工作。学校党委书记、主题教育领导小组组长张绍荣作总结讲话党委副书记、校长、主题教育领导小组组长唐玉林主持会议。

IMG_8544.JPG

张绍荣表示,学校党委坚决扛起政治责任,把开展好主题教育作为首要政治任务,在市委巡回指导十八组的督促指导下,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持目标导向与问题导向相结合、学查改相贯通,通过一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点举措,彰显“红岩味”、体现“城职色”,把主题教育成效转化为学校加快推进具有城市职业特色的高水平高职学校建设的强大动力。

张绍荣指出,在主题教育中,全校各级党组织以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,高标准、严要求、实措施落实各项任务,党组织政治功能和组织功能切实增强、凝聚力战斗力不断提升。广大党员干部聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,坚持以学铸魂,在筑牢根本上受到新淬炼;坚持以学增智,在能力本领上有了新提升;坚持以学正风,在实干担当上得以新强化;坚持以学促干,在推动发展上实现新突破,为加快建设具有城市职业特色的高水平高职学校、更好服务教育强建设奠定了坚实基础。

张绍荣强调,学校党委将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,持续巩固深化主题教育成果,以高质量党建引领学校事业高质量发展,向着城市职业特色的高水平高职学校建设目标稳步迈进。要在深学细悟笃行上再发力,进一步增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉。二要在调研成果转化上再发力,进一步增强为师生解难题办实事的责任担当。三要在深化整改落实上再发力,进一步增强做好整改工作的行动自觉。四要在深化党建统领上再发力,进一步增强基层党组织政治功能和组织功能。要以这次主题教育为契机,牢牢把握新时代学校的职责使命,牢牢坚持以立德树人为根本任务,高质量高标准完成“双高”提质攻坚收盘各项建设任务,为建设具有城市职业特色的高水平高职学校,办好人民满意的职业教育贡献城职智慧和力量。

全体在家校领导,学校主题教育领导小组办公室成员单位和党群部门主要负责人,二级学院党组织书记参加会议。

• 2024-05-17

喜报|我校学子荣获第三届“川渝杯”职业院校技能大赛“工业机器人系统集成”赛项一等奖

• 2024-05-17

访学研修促成长,携手共进促发展——2023年重庆市职业院校教师素质提高计划中职骨干教师项目培训在我校举行