学校举办2023年秋季学期干部素质能力提升培训班
        发布时间:2023-09-05 浏览次数:2578 来源:党委组织部 作者:曹月 校对:姜芸芸 编辑:姜芸芸 审核:黄栋梁

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,着力提升干部党性修养、履职能力和综合素质,94日上午,学校2023年秋季学期干部素质能力提升培训班博学馆510会议室开班,全体校领导、处科级干部、新引进博士、技术能手、正高职称教师代表、党支部书记和辅导员参加培训。

2.JPG

学校党委书记张绍荣作动员讲话

张绍荣在动员讲话指出,本次培训是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体体现,是提升干部能力素质的重要举措,是推动学校高质量发展的现实需要。他强调,全体参训人员要认真对待,珍惜学习机会,一要深化思想认识,增强培训学习的主动性,端正学习态度,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;二要勤于学思践悟,把学习和研究本职工作面临的问题结合起来,切实提高解决实际问题的能力,将学习成果转化为思想动力和发展举措,提升推动学校高质量发展的能力本领;三要严明培训纪律,自觉遵守学习培训纪律要求,排除干扰,静心学习,切实提升学习培训实效,充分展现学校干部的良好精神面貌。

开班式后,分别邀请市委党校常务副校长谢金峰教育部高校思想政治工作创新发展中心主任任波教育部日本研究中心、重庆市信产中心主任符明秋作专题辅导报告。

3.JPG

9月4日上午,市委党校常务副校长谢金峰作题为《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程新重庆建设中努力实现新作为》的专题报告。

谢金峰重点讲解了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治党治国治军、改革发展稳定、内政外交国防等方面取得的伟大成就,并分析根本原因和经验启示。重点解读了“政治三力”、高质量发展、乡村振兴战略、竞争等内涵要义和实践要求。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决贯彻好上级的要求、学习好外地的做法、结合好本校的实际、营造好良好的生态、推广好成功的经验,推动学校事业高质量发展,以实干实绩在新时代新征程新重庆建设中展现新作为。

8.JPG

9月4日下午,教育部高校思想政治工作创新发展中心主任任波作题为党建与业务工作融合》的专题报告。

任波讲解党建引领事业发展的意义,分析新时代高职院校党建工作面临的新形势和新要求,结合岗位工作经历,介绍党建与学校办学事业融合发展路径、经验和思考。他强调,要加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,强化“党建引领”意识,在目标设置、队伍建设、工作载体、能力培养、考核监督、组织保障等六个方面坚持“双融合”,以高质量党建引领学校事业高质量发展,不断提高办学质量和办学水平,办学生满意、教职工自豪、社会欢迎的高水平职业院校。

IMG_8393.JPG

95日上午教育部日本研究中心、重庆市信产中心主任符明秋题为健康心理、快乐工作》的专题报告。

符明秋通过互动交流、案例分析、启发教学等方式,讲解怎样客观地认识自我和他人,常见心理疾病类型及特征,以及如何消除心理压力的方法。符明秋强调,要保持积极乐观心态,做好自我心理健康监测与调试,及时消除心理压力,维护身心健康、快乐生活、快乐工作。

学校党委坚持把人才作为第一资源,高度重视干部人才队伍建设,暑期组织干部、骨干教师、思政课教师和辅导员赴清华大学、井冈山大学等地开展多批次专题培训。学校党委将持续加强干部人才队伍建设,进一步提升干部人才队伍能力素质,为学校高质量发展提供坚实的干部人才队伍支撑。

• 2024-04-28

学校召开党委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆时的重要讲话重要指示精神

校领导率队开展“五一”节前安全大检查

• 2024-04-30