主题教育进行时|学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想调查研究成果转化运用暨整改整治工作推进会召开
        发布时间:2023-07-20 浏览次数:1814 来源:党委宣传部 作者: 校对: 编辑: 审核:

7月20日上午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想调查研究成果转化运用暨整改整治工作推进会在光华楼勤勉厅召开。市委主题教育巡回指导第十八组副组长陈劲,指导组成员梁宇出席,学校党委班子成员,党委工作部门和校党委直属党组织主要负责人参加会议。党委副书记、校长唐玉林主持会议。

IMG_0656.JPG

学校党委委员、副校长、主题教育领导小组办公室主任刘仲全通报学校主题教育调查研究成果转化运用和整改整治开展情况。校领导文斌、朱传书、陈志军分别围绕调查研究成果转化运用和专项整改整治工作作交流发言。

IMG_0677.JPG

学校党委书记、主题教育领导小组组长张绍荣指出,主题教育开展以来,在巡回指导十八组的有力指导下,校党委始终以高度的政治自觉深入推进主题教育牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,做深做实调查研究,持续完善和认真落实调研成果转化运用清单,及时将调研成果转化为制度文件、创新机制和发展成效,推动调研转化为解放思想、助力发展的具体行动,转化为解决问题、改进工作的实际举措。校党委始终坚持落实重点任务,找准定位、紧盯关键、强力推进,集中开展专项整治,抓实领导责任、抓紧铺开工作、抓细组织实施,真解决问题、解决真问题体现了求真务实的作风、刀刃向内的勇气和破解难题的担当,达到了预期效果。

张绍荣强调,校党委和领导班子成员要以此次推进会为契机,扎实做好调研成果转化运用后半篇文章,在“贯穿始终”“提高质量”“成果转化”整改整治等方面下大功夫有力有序推进各项工作要继续坚持“全面学”和“重点学”相结合,答好“学思践悟”卷要继续坚持“真调研”和“出实招”相结合,答好“成果转化”卷要继续坚持“破瓶颈”和“促发展”相结合,答好“实干担当”卷校领导班子要严格对标党中央关于主题教育的决策部署和委的工作安排,按照市委巡回指导十八组关于主题教育的要求,坚持以身作则、当好表率,切实扛起主体责任,带头抓好调研成果转化和整改整治工作的组织实施,持续把主题教育各项工作抓牢抓实,着力解决一批制约发展的难题难点,推动主题教育取得更多群众有感的成果确保学校主题教育高质量、有特色、走前列,不断以高质量的主题教育推进学校事业高质量发展。

IMG_0695.JPG

市委巡回指导第十八组副组长陈劲对学校主题教育调查研究成果转化运用和整改整治工作成效予以肯定。他指出,学校主题教育调研成果转化运用和整改整治工作总体推进情况良好,做到发现问题、分析问题和解决问题相结合,既有具体措施,又有实际成效。同时注重与建章立制有机联动,建立制度化长效机制,取得很好效果。就做好下一阶段主题教育工作,陈劲强调,要加快推进调研成果转化运用和整改整治工作,加强巩固调研成果转化运用和整改整治工作成果。要在一定范围,以适当方式向校内师生通报调研成果转化运用和整改整治工作情况,接受师生群众监督。要持续推进主题教育相关工作,重点抓好理论学习、学习成果交流、民主生活会等工作,推动主题教育走深走实。

学校召开龙翔园“一站式”学生社区规划设计推进会

湖南航空技师学院来校调研交流

• 2024-05-16

“助力成长,同心同行”—我校第一届心理委员素质能力大赛成功举办