学校校长唐玉林带队看望慰问我校乡村振兴驻村干部
        发布时间:2023-07-13 浏览次数:3940 来源:科研与合作发展中心 作者: 校对: 编辑: 审核:

7月11-13日,学校党委副书记、校长唐玉林,副校长陈志军带队前往巫山县福田镇看望慰问学校乡村振兴驻村干部和参加暑期“三下乡”社会实践师生

唐玉林一行来到巫山县福田镇跑马村看望驻村书记谭兴斌与重点帮扶村民了解村民的家庭经济情况并送去慰问品并参观学校“橙新电商”乡间书院。在交流中,村民对我校先后选派的两名驻村干部协助村民大力发展脆李产业,利用多种渠道帮助村民学习脆李养护技术,帮助村民拓展销售渠道等工作表示感谢。

唐玉林一行与脱贫村民合影

唐玉林感谢驻村干部为乡村振兴工作所作出的努力与付出,勉励驻村干部不负重托,履职尽责,为助力乡村振兴作出新的更大贡献。

唐玉林现场题字

接着,唐玉林一行察看学校师生“三下乡”志愿活动期间在新修建的挡土墙上绘制的墙画,对师生们的工作成效给予高度肯定。他表示,希望将这项美化工程持续下去并将其打造成一种可以复制和推广的乡村靓化样板,为美丽乡村和魅力乡村建设添砖加瓦。

唐玉林一行在彩绘处合影

随后,唐玉林一行赴巫山县福田镇莲花村看望驻村干部熊建国并参加文化体育广场竣工剪彩仪式。座谈会上,唐玉林一行认真听取莲花村发展现状及困难、村民收入、新派驻村工作队到村后工作开展等情况介绍。唐玉林表示,两位干部舍小家为大家,是不遗余力奉献乡村振兴事业。得到村民的认可,学校感到欣慰。学校将进一步发挥人才优势,为福田镇后续的人才振兴提供更多的帮助,助力福田镇乡村振兴工作。

图片5.png

文化体育广场竣工剪彩仪式合影

图片6 (1).png

与莲花村村民深入交流

图片7.png

唐玉林一行参观驻村书记熊建国的厨房

会后,唐玉林一行调研察看学校捐建的饮水工程。由于莲花村地处山腰,饮水问题比较突出。学校出资6万,建成该饮水工程,今年六月份又出资进行水质检测,该饮水工程极大地缓解莲花村的饮水困境,受到村民和镇政府的高度肯定和赞誉。

图片8.png

随后,唐玉林一行来到脆李园,与学校“三下乡”的老师、同学一起帮助村民拓展销售渠道,在脆李园展开支架、打开直播间,发挥学校专业优势,现场为线上的粉丝们讲解销售脆李,通过大家的齐心协力,莲花村、跑马村已连续两年顺利解决了脆李销售难的问题。唐玉林表示,服务乡村振兴是职业院校的社会责任,学校心系乡村振兴,要充分发挥学校的专业特点和资源优势,将乡村振兴工作做到深处、落到实处。

图片9.png

走访过程中,陈志军对两位驻村干部的工作给予高度的表扬。他表示,后续学校将进一步整合和优化资源,加大对福田镇乡村振兴工作的支持,为两位驻村干部当好坚强后盾。

• 2024-04-30

喜报丨学校获评2023年重庆市普通高校毕业生就业创业工作成绩突出集体

• 2024-05-01

喜报|我校成功获批“重庆市教育科研实验基地”