踔厉奋发二十大,同心筑梦新征程——科大讯飞大数据学院开展“学习二十大”系列活动
        发布时间:2022-12-05 浏览次数:3759 来源:科大讯飞大数据学院 作者:何宜 校对:骆伟 编辑:张秋婧 审核:黄栋梁

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,科大讯飞大数据学院开展了团学干部培训会”“名篇典籍诵读”“放歌新时代”“体育强国向未来丰富多彩的活动,以喜闻乐见的方式引导广大青年学习掌握党的二十大精神的核心要义,在学思践悟中引导青年学生坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀。

图片 1.png

开展学习研讨,用理论武装头脑。学院认真部署和推进党的二十大精神学习宣传结合青年群体的思想和学习特点,组织开展“踔厉奋发二十大,同心筑梦新征程”团学干部学习会,开展专题学习研讨,畅谈心得体会,帮助学生深刻领会党的二十大的重大意义,准确把握党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走。

图片 2.png

声音凝聚力量,用语言传递情感。乘着二十大的东风,歌颂党的伟大成就。为增强同学们的爱党爱国情怀,提高当代青年大学生的思想觉悟,学院组织开展“献礼二十大,奋进新征程”诵读比赛。参赛学生用饱满的热情、生动的语言、真挚的感情,热情讴歌了党的百年光辉历程和辉煌成就,抒发对党的无限忠诚和执着追求。

图片 3.png

镜头记录誓言,用深情告白祖国。通过用青年喜闻乐见的方式,持续推进党的二十大精神在广大青年群体中入耳、入脑、入心,学院举办了以“学习二十大,书写新篇章”视频拍摄活动。同学们通过视频表达了对党和国家的美好祝愿,展现了与党同心同德的政治觉悟,与时代同频共振的责任担当。

图片 4.png

歌声讲述历史,用音乐致敬时代。每首红色歌曲都有一段历史,每段歌声背后都有一份难舍的家国情怀。在“学习二十大,放歌新时代”歌唱比赛中,同学们以热血沸腾、高昂嘹亮的歌声,唱出了自己对党和国家的敬仰,展示了新时代青年积极向上的精神风貌。

图片 5.png

篮球挥洒活力,用青春点燃梦想。常态化疫情防控期间,学院坚持开展体育运动,举行了以“学习党的二十大体育强国向未来为主题的第一届“电信5G杯”篮球赛,促进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,努力帮助大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

风正时济扬帆起,踔厉奋发向未来。学院将持续学习宣传贯彻党的二十大精神,积极有效地将广大青年最广泛最紧密地凝聚在党的周围,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放炫丽之花。

• 2024-05-17

喜报|我校学子荣获第三届“川渝杯”职业院校技能大赛“工业机器人系统集成”赛项一等奖

• 2024-05-17

访学研修促成长,携手共进促发展——2023年重庆市职业院校教师素质提高计划中职骨干教师项目培训在我校举行