学校党委召开巡察工作领导小组会专题听取第二轮巡察情况汇报
        发布时间:2022-06-17 浏览次数:3759 来源:党委巡察办 作者:万军 校对: 编辑: 审核:

613日上午,学校党委巡察工作领导小组召开会议,专题听取第二轮巡察工作情况汇报,研究审议巡察报告及巡察发现的问题,对巡察整改工作做出要求部署。学校党委书记、巡察工作领导小组组长张绍荣主持会议。党委委员、副校长、巡察工作领导小组副组长文斌,党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长朱传书出席会议;巡察工作领导小组、巡察办、巡察组有关人员参加会议。

巡察组长李树财汇报巡察建筑工程学院党总支情况,并就发现其它单位关联问题进行了专题汇报。会议审议了巡察工作报告,就有关重点问题进行了研讨。

校党委书记、巡察工作领导小组组长张绍荣指出,本轮巡察坚持政治巡察定位,围绕“四个落实”,突出巡察重点,精准聚焦问题,查找政治偏差,巡察质效进一步提升。就如何推动下阶段巡察工作高质量开展,他提出四点要求,一要把握政治巡察内涵,强化政治引领,全面准确贯彻巡视巡察工作方针。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察、教育工作的重要论述和重要指示批示精神,不断提高“政治三力”,准确把握巡察制度的相关论述和要求,将学习成果转化为全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实用政治巡视巡察的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要站在政治和全局的高度,完善巡察反馈意见,严肃认真抓好问题反馈。要对巡察反馈意见内容,逐字逐句研讨、逐条逐项分析,对照领导小组意见建议,尽快完善巡察反馈意见。要严格审核把关,力求巡察反馈意见表述精准,经得起检验。三要强化协同联动,督促巡察整改,确保整改落地见效。要督促建筑工程学院扛起整改主体责任,做到立行立改、真改实改、全面整改。要做到指导到位、帮助到位、监督到位、整改到位,形成巡察、跟踪、反馈的闭环链,做到“件件有着落、事事有回音,条条改到位”。四要压实责任、严肃追责,扎实做好巡察“后半篇文章”。要压实建筑工程学院党总支巡察整改主体责任,注重标本兼治,既要有当下“改”的举措,又要有长久“立”的机制;要检验整改效果,实时开展“回头看”,对整改工作不够重视、态度不够认真、措施不够得力、敷衍塞责、进展缓慢,做表面文章,要从严追查、从严追责。

张绍荣最后强调,全面从严治党永远在路上,要认真学习贯彻市第六次党代会精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,主动担当、锐意进取,不断推进全校巡察工作创新发展,坚定不移推动全面从严治党走深走实,以实干实效实绩迎接党的二十大胜利召开。

• 2024-05-17

喜报|我校学子荣获第三届“川渝杯”职业院校技能大赛“工业机器人系统集成”赛项一等奖

• 2024-05-17

访学研修促成长,携手共进促发展——2023年重庆市职业院校教师素质提高计划中职骨干教师项目培训在我校举行