学院纪委召开“奖贷助 勤补免”六项资助政策专项督查意见反馈会
        发布时间:2018-12-10 浏览次数:4695 来源:纪检监察(审计)处|0 作者: 校对: 编辑: 审核:

1210日上午,学院“奖贷助 勤补免”六项资助政策专项督查意见反馈会在博学馆510会议室召开。院领导文斌、朱传书,纪检监察(审计)处负责人,学工部负责人,财务处负责人,各院(系)总支书记,学工部负责学生资助的工作人员,“奖贷助 勤补免”专项督查组工作人员,纪检监察处工作人员,以及全体辅导员参会。会议由纪检监察(审计)处李树财同志主持。

院党委委员、纪委书记朱传书通报了学院“奖贷助 勤补免”专项督查工作情况。朱传书充分肯定了有关职能部门、各院系、辅导员在落实“奖贷助 勤补免”六项资助政策工作上做出的努力,同时指出了存在的问题。为进一步落实好六项资助政策,朱传书强调,学生资助工作是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平,有关部门和工作人员一定要高度重视,务实有效做好资助政策工作,一是增强主责意识。进一步提高政治站位,切实担负起政治责任,推动学生资助政策落地见效。二是进一步增强使命感、责任感、紧迫感。优化“奖贷助 勤补免”六项资助政策认定具体标准和工作程序,强化服务意识,细化工作措施。三是加强对家庭经济困难学生的心理关注及帮扶。加强对困难学生的心理关注,及时了解其思想动态,充分发挥资助政策的激励作用,做到精准帮扶。四是强化工作监督检查。相关职能部门、各系要主动对落实情况深入调研,严格把关,有针对性的开展督查、核实,公平、公正、公开开展资助工作,保障各项资助政策落到实处,防止出现违纪违规违法行为。

学工部部长朱三彬作表态发言。朱三彬指出,学院纪委开展“奖贷助 勤补免”六项资助政策既是严管又是厚爱,督查组反馈的督查工作情况,既充分肯定了我们在落实资助政策方面取得的成绩,又严肃指出了存在的问题和不足,提出了针对性很强的整改意见,我们虚心接受、全盘认领。下一步,我们将严格按照督查组要求,对标对表,完善规章制度,细化工作流程,规范资助材料,切实做到思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效,切实把六项资助政策落实得更好。

为扎实做好“奖贷助 勤补免”六项资助政策工作,院党委委员、副院长文斌强调:一要充分认识到“奖贷助 勤补免”六项资助政策涉及国家专项政策,是民生工程,要做到“精准扶贫”。二要认真落实学院纪委专项督查的整改意见和建议,照单全收,这是落实督查意见反馈会议精神的体现,也是落实中央扶贫工作政策的有力举措。三要有针对性的加强“奖贷助 勤补免”资助政策的宣传和指导,建章立制,使此项工作常态化、规范化,进一步提升服务学院发展的能力和水平。

• 2024-05-20

人才团队风采②|红色匠心 智造未来—国家级职业院校教师创新团队

• 2024-05-17

喜报|我校学子荣获第三届“川渝杯”职业院校技能大赛“工业机器人系统集成”赛项一等奖