“躬耕教坛 强国有我”——学校召开2023年教师节表彰大会暨师德师风建设推进会
        发布时间:2023-09-08 浏览次数:1308 来源:党委教师工作部(人事处) 作者:杨丹 校对:姜芸芸 编辑:姜芸芸 审核:黄栋梁

9月8日上午,学校在学术报告厅召开2023年教师节表彰大会暨师德师风建设推进会。学校党委书记张绍荣,党委副书记、校长唐玉林,党委委员、纪委书记朱传书出席会议,党委委员、副校长刘仲全主持会议。各单位主要负责人、受表彰的团队代表和优秀个人、教师代表等参加会议。

会议在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。

4学生代表深情朗诵诗歌—《您的模样》,向全体教职员工献词,送上节日的祝福。

党委委员、纪委书记、监察专员朱传书宣读《关于表彰2022-2023学年度优秀个人及团队的决定》《关于表彰从事教育教学工作满三十年教职工的通报》。

党委委员、副校长刘仲全宣读《关于表彰2022-2023学年度“城市匠星树人奖”荣誉称号的决定》。

党委副书记、校长唐玉林宣读《重庆城市职业学院2022-2023学年市级以上荣誉通报》。

全体党委班子成员为优秀教师代表、优秀教育工作者代表、优秀辅导员代表、科研成果奖、教学突破奖等72名优秀个人和“城市匠星树人奖”获奖个人及团队代表进行颁奖。

优秀教师颁奖

优秀教育工作者颁奖

优秀辅导员颁奖

科研成果奖、教学突破奖获得者颁奖

“城市匠星树人奖”团队颁奖

党委书记张绍荣为从教30周年的同志颁奖

优秀教师代表幸亮副教授发言

新教师代表邓阳博士发言

随后,党委委员、纪委书记、监察专员朱传书通报《高校教职工违纪违法典型案例》,希望全体教职工引以为戒,遵纪守法,提升师德修养,严格职业操守,规范从教行为,进一步增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,争做新时代“四有”好老师。

党委书记张绍荣代表学校党委、行政向长期以来辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务工作中的全体教职工致以节日的祝福和崇高的敬意向受表彰的优秀个人和团队表示热烈的祝贺

张绍荣指出,学校始终将师资队伍建设作为立校之基、兴校之源、强校之本,把事关教师的工作摆在第一位,重视教师、关心教师,尊师重教氛围日益浓厚广大教职工也始终以校为家、坚卓勤勉、自强奋进。学校在教育教学、双高建设、人才队伍、社会服务、校区改扩建、党的建设等方面取得的一系列重要成果,都有广大干部和教职工奔波忙碌的身影和智慧心血的付出,为学校改革发展稳定作出重要贡献。

张绍荣强调,希望大家感恩时代,常修为师之德,担负好立德树人的职责。要增强人才强国的使命感、紧迫感,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负。要深刻理解教育是国之大计、党之大计,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者以自的崇高追求、高尚品德和人格力量,育人潜移默化、立德润物无声,真正做到学高为师、身正为范,引领学生成长成才,担负好学生健康成长指导者和引路人的责任。希望大家悟懂职教,增长为师之才,肩负起“传道授业解惑”的使命。在学习中不断拓宽新视野,汲取新知识,增强教书育人本领在教学中持续完善知识储备,更新教学理念,创新教学方法,增强为师的实力、魅力和底气。新教师要尽快进行角色转变、积极融入学校,更要树立起终身学习的理念,通过学习掌握扎实的知识功底、勤勉的教学态度、科学的教学方法,努力提高“传道、授业、解惑”的能力,成长为德润匠心善导业精的好教师。希望大家忠爱城职,恪尽为师之责,在新征程展现助力发展的担当。学校第四次党代会作“加快建设具有城市职业特色的高水平高职学校”1358战略安排,全力争取“双高”建设圆满收官,为冲刺国家级“双高”奠定坚实基础提升思想高度,增强大局观念,立足本职工作,发扬“功成不必在我、功成必定有我”的担当精神,一步一个脚印把美好蓝图见之于成效;要挖掘工作深度,根据“双高”提质清单50项重点任务指标,抓好教师教学比赛、学生技能大赛、创新创业等工作亮点,落实高水平专业群、师资队伍建设方案,创新打造产教融合新模式,实现”与“双升;增加本领厚度,主动加强职业教育理论研究,对标对表找差距,以产教融合、科教融汇为引领推动本职工作开展,力争高质量高标准完成“双高”各项建设任务。

张绍荣最后强调,躬耕教坛,强国有我,事业发展永无止境,我们追求卓越的步伐永不停歇。要以更加饱满的精神状态、更加激昂的奋斗姿态,坚卓勤勉、自强奋进,积极投身到学校事业发展洪流,为学校的高质量发展出谋划策、添砖加瓦、贡献力量,共同建设具有城市职业特色的高水平高职学校

会议在齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满结束。

• 2024-05-17

喜报|我校学子荣获第三届“川渝杯”职业院校技能大赛“工业机器人系统集成”赛项一等奖

• 2024-05-17

访学研修促成长,携手共进促发展——2023年重庆市职业院校教师素质提高计划中职骨干教师项目培训在我校举行