中国共产党重庆城市职业学院第四届委员会举行第一次全体会议
        发布时间:2023-05-27 浏览次数:4292 来源:党委宣传部 作者:刘兴琳 校对:张秋婧 编辑:张秋婧 审核:黄栋梁

527日下午,中国共产党重庆城市职业学院第届委员会在学校光华楼勤勉厅会议室举行第一次全体会议。新当选的10名党委委员参会。党委会议召集人张绍荣同志主持会议。

IMG_3904.JPG

会议审议通过了《中国共产党重庆城市职业学院第四届委员会第一次会议选举办法》,通过了党委书记、党委副书记候选人预备人选名单,推选监票人,指定计票人。会议选举产生了中共重庆城市职业学院委员会书记、副书记,张绍荣同志当选为新一届校党委书记,唐玉林同志当选为党委副书记。

会议还审议通过了中共重庆城市职业学院纪律检查委员会新一届第一次全体会议选举结果的报告。朱传书同志当选为新一届校纪委书记,李树财同志当选为纪委副书记。

IMG_3914.JPG

新当选的党委书记张绍荣代表学校新一届党委向全校各级党组织和广大党员肯定信任表示衷心感谢。他表示,本届党委受命于学校“双高”提档提质的关键时期,肩负着建设具有城市职业特色的高水平高职学校的使命任务,将与同志们一道,恪尽职守、勤勉工作,不辱使命、不负重托。一要保持忠诚之心,做到信念坚定、政治过硬。学校党委委员、纪委委员要带头做到对党绝对忠诚,深刻理解“两个确立”的决定性意义,自觉把讲政治、铸忠诚作为第一要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致确保各项工作和事业发展始终沿着正确的政治方向前进。二要保持进取之心,做到奋发有为、担当实干。要按照党代会提出的总体目标、战略安排、发展思路、重点任务,带头实干落实、自觉实干落实用主动真抓实干的实际行动,带领全校团结一致向前干形成真抓实干、狠抓落实的好风气、好作风,创造经得起时代历史、经得起党员干部师生检验的崭新业绩。三要保持为民之心,做到心系师生、服务师生。要树牢以师生为中心的发展思想,坚持把师生作为工作的出发点和落脚点,按照党代会作出的部署,实施好人才培养提升工程,拓宽发展通道,办好民生实事,让全体教职工拥有更广阔的事业平台、更美好的发展前景。四要保持团结之心,做到精诚团结、和衷共济。要自觉把促进团结作为责任、作为素养作为纪律、作为要求,切实带头珍视团结、主动维护团结、全力增进团结,以事业维系团结以规则保障团结,以宽广胸襟促进团结,共同推动事业向前进五要保持敬畏之心,做到克己奉公、清正廉洁。带头遵守廉洁自律准则和中央八项规定精神,牢固树立正确的权力观,牢牢守住思想道德防线、党性原则底线、法规纪律红线,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,共同守护营造持久风清的政治生态、育人环境。

张绍荣强调,未来五年,是学校发展难逢的战略机遇期、大有可为的黄金发展期、跨越赶超的重要窗口期,这是历史交给大家的光荣使命。大家一定要倍加珍惜机会和舞台,倍加珍惜信任和厚爱,倍加珍惜重托和期盼,以清醒的头脑、坚定的信心、扎实的工作,为加快建设具有城市职业特色的高水平高职学校而努力奋斗。

• 2024-04-28

学校召开党委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆时的重要讲话重要指示精神

校领导率队开展“五一”节前安全大检查

• 2024-04-30