重庆城市职业学院召开“双高”提质推进工作会
        发布时间:2023-04-09 浏览次数:2519 来源:教务处 作者:蔡欢欢 校对:张秋婧 编辑:张秋婧 审核:黄栋梁

4月6日下午,学校在博学馆510会议室召开“双高”提质推进工作会。学校党委书记张绍荣,党委副书记、校长唐玉林,校领导文斌、陈志军出席会议,副校长刘仲全主持会议。

图片1.png

副校长刘仲全通报了重庆市“双高计划”中期绩效评价反馈结果。在重庆市“双高计划”中期绩效评价中,学校及工业机器人技术、市场营销专业群评价等级均为“优”,因建设成效显著被重庆市教委、重庆市财政局提档建设,学校由“重庆市高水平高职学校培育建设单位”提档为“重庆市高水平高职学校立项建设单位”,市场营销专业群从“重庆市高水平专业群C档”提档为“B档”。

教务处副处长刘振栋作重庆市“双高”中期绩效评价国家级标志性成果分析报告。工业机器人技术专业群带头人韩亚军、市场营销专业群带头人胡延坤汇报了学校高水平专业群建设提质计划。教务处处长杨敏2023年“双高”建设提质任务清单》作了说明

图片2.png

校长唐玉林从“四步”谋划推进双高建设、“五度”聚焦达成双高绩效“六位”找差提升双高能级三个方面全面总结了学校“双高”工作成效,指出存在的不足,提出下一步思路举措。他强调,“双高”建设是引领推动学校内涵式高质量发展的重要抓手全校各部门和教职员工要统一思想、凝聚共识,以此次中期绩效评价实现提档升级为新起点,持续做出亮点、做出特色,确保高质量、高标准完成学校“双高”提质任务,进一步推动学校高质量发展

图片3.png

党委书记张绍荣指出,一年多来的“双高”攻坚提质成效显著,学校党的建设得到加强,技术技能人才培养高地、技术技能创新服务平台、高水平专业群、高水平双师队伍得到打造提质,校企合作水平、服务发展水平、学校治理水平、信息化水平、国际化水平得到提升,在多个项目上实现了历史性突破,学校和市场营销专业群实现提档建设我们在看到成绩的同时,也要看到不足与问题,特别是对照国家级、市级“双高计划”建设标准,还存在一些缺项和短板,决不能自满懈怠。他指出,学校“双高”建设是一项全局性工作,也是学校各项工作的总抓手总牵引。现在离终期绩效评价验收只有八个月时间,时间紧迫,任务艰巨。一要压实责任,进一步凝心聚力建“双高”;二要拉高标杆,进一步对标对表建“双高”;三要明确主攻,进一步扬优补短建“双高”;四要目标引领,进一步赛马比拼建“双高”。他强调,要聚焦“双高”提质主题,坚卓勤勉、自强奋进,高质量推进“双高计划”后半程建设,高质量通过“双高计划”终期验收,在新时代新征程新重庆建设中书写更加精彩“城职篇章”。

学校科级及以上干部,高水平学校项目、高水平专业群项目全体成员参加会议。

学校召开龙翔园“一站式”学生社区规划设计推进会

湖南航空技师学院来校调研交流

• 2024-05-16

“助力成长,同心同行”—我校第一届心理委员素质能力大赛成功举办