重庆城市职业学院关于师生员工来校返校安排及有关事宜的通知
        发布时间:2022-09-09 浏览次数:17997 来源:党政办公室 作者: 校对: 编辑: 审核:

校属各单位、全体师生员工;

根据重庆市教委、永川区有关开学疫情防控工作要求,经学校研究决定,按照“错时、错峰、错层次”原则,本学期暂未来校返校师生员工自9月11日起分批有序来校返校,现将来校返校时间安排及有关事宜通知如下:

一、来校返校报到时间

(一)教职员工

9月13日,前期因疫情原因未返校且符合疫情防控返校条件的重庆市内教职员工返校。

9月15日,前期因疫情原因未返校且符合疫情防控返校条件的重庆市外教职员工返校。

(二)学生

9月11日,符合疫情防控返校条件的参加英语A、B等级考试的重庆市外学生返校。

9月15日,符合疫情防控来校返校条件的重庆市外大一新生、大二学生、大三学生和参加英语A、B等级考试的重庆市内学生来校返校。

9月19日,符合疫情防控来校条件的重庆市内大一新生来校。

9月21日,符合疫情防控返校条件的重庆市内大二、大三学生来校返校。

二、来校返校条件要求

(一)来自或旅居国内疫情中、高风险区,全域静态管理或临时管控区域内的师生员工暂缓来校返校;若已返渝的,须按要求集中或居家隔离(没有居家隔离条件的实行集中隔离),隔离期满后,持解除隔离证明(或告知书)和相应频次核酸检测阴性证明来校返校。

)本人或共同居住者被诊断为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被判定为密切接触者、次密切接触者、涉疫场所暴露人员、区域协查人员且未完成相应健康管理措施师生员工,暂缓来校返校。

)本人健康码出现红码、黄码、弹窗、不能正常显示等异常情况的师生员工暂缓来校返校。

本人有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生员工暂缓来校返校。

(五)本人患有诺如、水痘、肺结核等传染病尚未治愈的师生员工,暂缓来校返校。

所有师生员工来校返校时提供48小时内核酸阴性证明,到校后按要求进行相应频次的核酸检测,并配合学校做好健康监测工作

(七)本次暂缓来校返校的师生员工,待符合疫情防控来校返校条件后,报所在单位、二级学院审核同意后方可来校返校。

三、来校返校有关事宜

(一)做好健康监测管理。全体师生员工来校返校前要做好自我防护工作,尽量减少非必要的外出集聚活动。加强自我健康监测,坚持每日健康打卡,及时如实填报信息,主动配合所在单位、二级学院做好来校返校前7天内“健康史、旅居史、接触史”数据摸排工作。出现健康码、健康状况等异常情况,要及时向所在单位、二级学院报告。

(二)做好返校条件查验。校属各单位要在师生员工返校前,逐一查验是否符合来校返校条件要求,对暂不符合来校返校条件要求的师生员工,要点对点通知到位并做好解释沟通工作。

(三)做好返校行程安排。师生员工要严格按照学校规定的时间批次及要求来校返校,未经批准不得提前来校返校。要提前做好来校返校行程安排及相应准备,在来校返校前48小时内进行1次核酸检测。

(四)做好返校途中防护。返校途中应全程正确佩戴口罩;随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,注意保持个人卫生。返校途中出现健康异常情况,应主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理等,并及时将有关情况报告学校。

提倡有条件的师生员工乘私家车方式来校返校,行程做到家庭和学校两点一线。学生到达永川区后,要第一时间到校报到,不得在校外逗留。9月15日、19日,学校分别在永川东站、客运中心、25队客运站设置市外学生、市内大一新生接待点,请上述学生按工作人员指引,乘坐校车到校。

(五)做好条件保障工作。学校防控办及各专项组、校属各单位要按照市、区两级疫情防控要求和学校安排,进一步修订完善学生来校报到、英语等级考试、核酸检测等工作方案,细化工作举措、优化工作流程、强化条件保障,提前做好师生员工来校返校各项准备工作,确保师生员工安全、有序来校返校。

2022年9月9日

• 2024-05-16

关于2024年上半年公开招聘事业单位工作人员递减招聘名额及开考比例的公告

• 2024-05-07