重庆城市职业学院关于学生来校返校时间、线上教学有关事宜的紧急通知
        发布时间:2022-09-02 浏览次数:23409 来源:党政办公室 作者: 校对: 编辑: 审核:

校属各单位、全体师生员工:

鉴于全国、重庆市内及周边地区疫情防控形势,结合永川区关于对重庆市内其他区县来永返永人员健康管理有关要求,为切实维护师生健康安全,确保开学工作平稳有序,经学校研究,现就2022年秋季学期新生入学报到、老生返校报到、线上教学有关事宜通知如下:

一、来校、返校时间

(一)重庆市内大一新生暂不到校报到。具体校报到日期另行通知。

(二)大二、大三学生暂缓返校。具体返校报到日期另行通知。

二、报到注册及教学工作

(一)秋季学期开学,学生全部实行线上报到注册与教学活动,线下教学活动待学生平安有序返校后组织实施。

(二)大一新生,9月5日前完成网上报到注册等手续,9月6日起参加线上入学教育、专业教育及相关教学活动。原定新生军训推迟,具体时间安排另行通知。

(三)大二、大三学生,9月7日前完成网上报到注册等手续,9月8日起参加线上教育教学活动

三、相关要求

(一)所有暂缓来校返校学生要在学校规定时间通过网络线上办理开学报到手续,并按要求参加学校安排的线上教育教学活动。确因特殊情况不能完善线上报到手续的,在来(返)校后补充完成开学报到手续。

(二)教务处牵头制定并组织实施各年级学生返校前的线上教学方案,做到教学标准不降,教学内容不减。各学院要提前组织落实好线上教学安排,规划好教学内容与课程进度衔接,确保线上教学质量。武装部做好新生军训时间调整相关工作。图文信息中心牵头会同财务处、学生处、教务处、招生就业处做好学生线上报到注册缴费等工作。保卫要加强校园管控,后勤处要做好在校师生的服务保障工作。

(三)各单位要认真履职尽责,做好已到校师生健康监测和教育教学运行工作。要充分利用信息化手段扎实有效推动各项工作,确保抗疫不放松,工作不停摆,发展不停步。

(四)各单位要及时将秋季学期开学相关调整安排向每一名师生员工讲清楚、讲明白,及时回应师生关切。学工部门和各学院要切实做好学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,帮助解决学生反映的“急难愁盼”问题。

(五)各单位要畅通信息反馈机制,精准掌握师生返校前7天的行程轨迹和健康监测等信息,建立台账,做到不漏一人、不留死角。全体师生员工要严格遵守疫情防控规定,做好个人防护,坚持每日健康打卡,严格执行学校疫情防控有关通知要求。

(六)以上工作安排将根据我市及校园周边疫情发展情况进行动态调整。请各单位及时做好相关工作部署,务必第一时间将学校通知要求传达到每一名师生员工。

2022年9月2日

• 2024-04-19

纪委书记朱传书到创意设计学院调研指导工作

• 2024-04-11