战“疫”丨学校召开第五次疫情防控工作调度会
        发布时间:2022-03-18 浏览次数:2861 来源:党委宣传部 作者:刘兴琳 校对: 编辑: 审核:

3月17日下午,学校召开第五次疫情防控工作调度会,听取疫情防控指挥部工作进展情况,研判分析学校疫情防控形势,安排部署下一步工作。学校全体校领导,各部门负责人参加会议。党委书记张绍荣主持会议。

IMG_0763.JPG

会议传达了永川高新区疫情防控工作视频会议精神,各分管校领导报告了分管领域的疫情防控措施及建议,校防控办、各二级学院汇报了疫情防控工作开展情况。

张绍荣书记指出,自永川区出现本土确诊病例以来,学校高度重视疫情防控工作及时反应、科学部署彰显担当、上下一心。学校各二级单位负责人、辅导员深入一线深入学生精心部署、悉心引导,确保校园和谐稳定,汇聚了抗疫精气神;党员师生率先垂范、引领示范,充分发挥先锋模范带头作用;全校师生积极配合,做好全员核酸检测工作,切实筑牢校园疫情防线。

张绍荣书记强调,要深刻认识当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性和极端重要性,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,把师生的生命安全和身体健康放在第一位。一是坚定政治站位,进一步提高思想认识。要深入领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真对照市委市政府、市教委和永川区的工作要求,结合学校实际,保持高度的责任感、紧迫感和使命感,切实提高广大师生对当前重庆市及永川区疫情严峻和复杂形势的正确认识,自觉遵守防疫要求,加强自我防护。二是严格校园管理,进一步开展精准摸排。要进一步优化完善学校疫情防控应急处置预案和各专项工作预案,立即组织对与永川区新确诊病例行动轨迹有交集的信息再摸排,做到精准精细掌握每一位师生员工的健康监测和流动接触情况。三是坚持示范引领,进一步发挥带头作用。党员领导干部要强化政治担当,带头靠前指挥、带头担当作为、带头迎难而上,以时不我待的精神做实做细做好疫情防控各项工作。广大党员师生、入党积极分子要带头弘扬正气,以“我是战士、我上战场、我在前线”的态度,主动做好自我防护,志愿参加学校疫情防控服务工作,在这个没有硝烟的战场上贡献自己的青春力量。四是深入师生一线,进一步做好思想引领。各二级单位要聚焦防控重点,全面准确学习领会学校的防控措施,深入防控一线,深入师生,积极帮助师生排忧解难,加强对师生的宣传和引导,科学高效做好师生的思想引导、人文关怀、心理疏导、志愿服务、后勤保障等各项工作,坚决抓好疫情防控舆情管理工作,做到防控指令畅通,坚决堵住管理的每一个漏洞。五是坚守网络阵地,进一步抓实线上教学。任课教师要积极利用超星学习通、腾讯会议、腾讯课堂、钉钉等软件,采取建课直播、录播、辅导答疑等形式多措并举的完成线上教学工作,切实教育引导学生做到“疫情防控不放松,学习充电不间断”。张绍荣书记号召大家要众志成城,守土有责、守土负责、守土尽责,从严从紧,科学有序织密疫情防控网。

• 2024-05-17

喜报|我校学子荣获第三届“川渝杯”职业院校技能大赛“工业机器人系统集成”赛项一等奖

• 2024-05-17

访学研修促成长,携手共进促发展——2023年重庆市职业院校教师素质提高计划中职骨干教师项目培训在我校举行