关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知
        发布时间:2020-09-08 浏览次数:6162 来源:|0 作者: 校对: 编辑: 审核:

各基层党组织:

为推动学校广大师生深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求、重大意义,把习近平总书记关于教育的重要论述作为深化教育改革、加快教育现代化、办好人民满意的教育的根本遵循和行动指南,更好地用这一重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,现就认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》有关事项通知如下:

一、强化组织领导

各基层党组织要组织好《习近平总书记教育重要论述讲义》学习宣传工作,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央对新时代教育改革发展的新要求新任务上来,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、全面深入学习

各基层党组织要充分利用教职工政治理论学习、三会一课、主题党日等开展学习,要把《讲义》使用与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及2020年全国“两会”精神结合起来,把使用《讲义》与学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的系列重要讲话精神和新时代教育改革发展形势结合起来,贯穿全过程,学出新成效。同时,结合各自的不同岗位、不同职责、不同问题,做到干中学、学中干,切实解决学校教育改革发展中的重大理论和实践问题,推动教育事业发展,培育时代新人,努力办好人民满意的教育。

三、组织应用培训

各基层党组织要通过多种形式宣讲,组织广大师生认真使用《讲义》,交流学习心得,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,把握精神实质。同时邀请校内外相关专家开展专题宣讲,做到系统讲、深入学。

四、开好相关课程

各院系要把习近平总书记关于教育的重要论述融入课程思政,作为教书育人的重要内容,覆盖全校学生。马克思主义学院要将《讲义》列入思想政治理论课教学计划,面向全校学生,开设相关课程,把《讲义》作为必修教材,深入讲解、系统掌握。

各基层党组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的典型经验和做法,请及时报党委统战部(宣传部)。

联系人:蔡欢欢  联系电话:49578288

党委统战部(宣传部)

2020年9月8

• 2024-04-19