重庆城市职业学院
招生就业
  1. 招生
  2. 就业
科学研究
  1. 科研管理
  2. 学术期刊
合作发展
  1. 校企合作
  2. 国际合作
校友风采
    专题专栏
      双高申报
        商学院党总支开展“我为群众办实事”学生代表座谈会
        发布时间:2021-06-29 浏览次数:622 来源:
        分享到: 打印

        为深入推进党史学习教育,把党史学习教育与为学生办实事、解难事紧密结合提升学生获得感、幸福感、安全感,621日下午,商学院组织召开“我为群众办实事”学生代表座谈会。

        图片1_看图王.jpg

        座谈会上,商学院副院长何春华对开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体做法相关意见建议作交流发言。他强调,要务实有效地解决好学生“急难愁盼”的具体问题,服务好学生,培养好学生,使学生在学校里生活学习更加好教育学生传承红色基因,赓续红色精神,立大志、明大德、成大才、担大任。

        随后与会学生代表畅所欲言,学生们紧密结合学习生活实际情况,学生宿舍蟑螂、蚊虫消杀,实验室、教室、图书馆等教育教学设施利用改进,食堂、超市等生活服务质量提升,竞赛项目、课程设置等学习需求,教师教法改进等向学校建言献策30余条。

        商学院党总支副书记万军认真听取学生代表提出的问题和建议,现场就具体问题和困惑进行了细致的解答和指导,并表示将会很快做好分类整理,协同相关部门,逐一落实、立行立改,做到“件件有着落,事事有回应”,持续提升商学院管理与服务效率和质量。

        会后,同学们纷纷表示,这样务实高效的座谈会,有效提升了青年学生主动参与学校建设和发展的主体意识。学生不仅仅是学校改革发展的见证者、受益者,更是建设者和参与者,今后应该强化主人翁意识,与学校同频共振、同心同向,共同为建设美丽城职而努力。

        据悉,商学院将以深入开展党史学习教育为契机,坚持问题导向,以服务践初心,以服务暖人心,建立“我为学生办实事”清单,优化服务举措,与相关部门形成合力,实现为学生办实事做好事解难事常态化,用心用情切实为学生办实事解难事做好事,助力学生成长成才。

         


        图片新闻
        • 最近更新
        • 2021-07-14

          旅游管理系组织开展“红色故事进乡村”党史学习教育微宣讲活动

        • 2021-07-14

          旅游管理系学子积极助力乡村振兴

        • 2021-07-07

          旅游管理系学子重温习近平总书记七一重要讲话“金句”

        • 2021-07-02

          活动育人,实践锤炼---20级幼儿学子风采展演

        • 2021-07-01

          中华茶艺技能展示夯牢美育底色

        • 2021-06-29

          学校参加首届“川渝杯”职业院校技能竞赛颁奖典礼演出