重庆城市职业学院
招生就业
  1. 招生网
  2. 就业网
科学研究
  1. 科研管理
  2. 学术期刊
合作发展
  1. 校企合作
  2. 国际合作
校友风采
    专题专栏
      双高申报
        中华人民共和国第二届职业技能大赛飞机维修项目重庆市选拔赛在重庆城市职业学院举办
        发布时间:2023-03-28 浏览次数:4129 来源:航空学院 作者:郭沙沙 校对:张秋婧 编辑:张秋婧 审核:黄栋梁
        分享到: 打印

        3月25日,中华人民共和国第二届职业技能大赛“飞机维修”项目重庆选拔赛在重庆城市职业学院开赛。来自全市6所高职院校的12名参赛选手参加角逐。

        中华人民共和国第二届职业技能大赛飞机维修项目重庆市选拔赛赛项说明会.jpg

        本次比赛由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆城市职业学院承办,重庆航天职业学院协办。赛项对标中华人民共和国第二届职业技能大赛“飞机维修”项目赛项标准要求,设置钣金组件,操纵系统,电气组件三个模块,主要考核参赛选手基本维修技能,要求选手熟悉飞机结构,液压操纵和航空电子等系统的原理和组成,并且能够在规定的时间内完成钣金组件、操纵系统和电气组件的维修任务。

        竞赛现场1.jpg

        竞赛现场3.jpg

        QQ截图20230328153408.png

        选拔赛决出的前10名选手将进入重庆市集训队,之后再挑选优秀选手代表重庆市参加中华人民共和国第二届职业技能大赛。

        竞赛现场6.jpg

        2023年2月,学校飞机维修基地获批为世界技能大赛项重庆市级职业技能竞赛选拔集训主基地后,对标世界技能大赛的技术规则、工作流程、组织方式,加强集训基地建设与管理,积极组织实施国家级竞赛重庆选拔赛和赛前集训工作,培养竞赛选手等工作。为办好本次比赛,学校制定详细工作方案,聘请知名航空工业集团等多家单位的技能专家组成裁判队伍,全力做好赛场布置,赛务对接,赛竞筹备,后勤保障等赛事服务保障工作,确保赛事公平、公正、安全、有序举行。


        图片新闻
        • 最近更新
        • 2024-05-29

          罗天洪校长带队赴重庆中交豪生大酒店访企拓岗

        • 2024-05-28

          校领导率队实地督导检查新校区建设工作

        • 2024-05-27

          重庆市属高校重点领域专项监督检查组来校开展监督检查

        • 2024-05-24

          童心启航 逐梦航空|学校面向幼儿园师生开展航空科普研学活动

        • 2024-05-23

          学校党委理论学习中心组赴永川监狱开展集中警示教育

        • 2024-05-23

          学校举办禁毒主题宣讲活动