重庆城市职业学院
招生就业
  1. 招生
  2. 就业
科学研究
  1. 科研管理
  2. 学术期刊
合作发展
  1. 校企合作
  2. 国际合作
校友风采
    专题专栏
      双高申报
        学校隆重举行2021级新生军训汇演暨结训典礼
        发布时间:2021-09-23 浏览次数:353 来源:党委宣传部
        分享到: 打印

        9月23日,学校2021级新生军训汇演暨结训典礼在足球场隆重举行。党委书记张绍荣,党委副书记、校长唐玉林,副校长文斌、刘仲全,纪委书记、监察专员朱传书,各二级院系、职能处室负责人,永川区人民武装部袁绪廷中校,承训部队全体教官,学校全体新生辅导员以及2021级新生军训团全体学员参加了典礼。典礼由副校长文斌主持。

        ECE}H`(~811I3NBC176HIDR.jpg

        1H4MV}~QXBJ([1EZL}6}VCK.jpg

        列队完毕,等待检阅

        IMG_7534.JPG

        副校长文斌主持典礼

        IMG_6123.JPG

        IMG_6139.JPG

        升国旗仪式

        大会首先举行了庄严的升旗仪式。国旗班队员迈着整齐的步伐,护送着五星红旗走向升旗台。全体师生肃立,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。


        分列式1.jpg

        分列式2.jpg

        分列式方阵从主席台前走过接受检阅

        升旗仪式后,2021级新生军训汇演暨结训典礼正式开始。在雄壮的《分列式进行曲》中,全体人员起立,迎军旗。随后分列式方阵依次正步走过主席台,接受检阅。整齐划一的方阵,气势磅礴的口号,步伐铿锵有力、掷地有声,一举一动间,无不透露着全体2021级参训生的蓬勃朝气,彰显着新时代城职青年的精神面貌。

        战术1.jpg

        战术2.jpg

        战术3.jpg

        1.jpg4.jpg

        5.jpg

        QQ图片20210923185656.jpg

        QQ图片20210923185645.jpg

        战术方阵、擒敌拳方阵、武术方阵、手语操方阵汇报演出

        分列式结束后,迎来战术方阵、擒敌拳方阵、武术方阵和手语操方阵的表演。在擒敌拳表演中,一声军令,各方阵队员迅速就位,一招一式间刚劲有力、气势如虹的擒敌拳,打出了学校奋进自强的战斗作风;在武术方阵表演中,参训学生凌厉的动作、气势如虹的呐喊,振奋人心;在手语操方阵表演中,同学们整齐划一摆出了各种形状和字样,用满腔赤诚表达着对祖国的热爱与祝福。

        图片1.png

        副校长刘仲全宣读表彰决定

        IMG_7732.JPG

        IMG_6325.JPG

        IMG_6334.JPG

        IMG_6343.JPG

        校领导为优秀学员、优秀教官、优秀连队颁奖并向永川区人武部赠送锦旗

        军训汇演后,副校长刘仲全宣读了《关于表彰2021级新生军训优秀连队、优秀教官、优秀学员的通报》,全体校领导为34名优秀学员代表颁奖,刘仲全副校长为8名优秀教官颁奖,纪委书记、监察专员朱传书为5个优秀连队颁奖,党委副书记、校长唐玉林为永川区人民武装部赠送锦旗。

        IMG_7750.JPG

        袁绪廷中校讲话

        永川区人民武装部袁绪廷中校在讲话中对全体同学在军训中的表现予以了充分肯定,并用三句话与同学们共勉,他鼓励同学们要兑现“请党放心,强国有我的青春誓言”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

        IMG_7764.JPG

        党委书记张绍荣讲话

        党委书记张绍荣在总结讲话中表示,军训期间同学们克服重重困难,激情高昂的口号、优美嘹亮的歌声、整齐划一的步伐,展现了当代大学生奋勇向前、追求卓越的精神面貌。2021级新生提出三点希望:一是厚植爱国情怀,紧跟党的步伐。同学们是新时代的大学生,当青春遇上新时代,青春被赋予了新时代的责任。军训营造了浓厚的爱国氛围,坚定了同学们的爱国情怀,希望同学们牢记党的初心使命,将爱国主义精神在内心深处生根发芽二是发扬拼搏精神,严格要求自己。同学们在训练场上始终以高标准严格要求自己,充分发扬军队的优良传统和作风,培养自己的集体荣誉和奋斗精神三是保持强健体魄,促进全面发展。身体强健,今后才能担当艰巨工作,否则任何事业都无从谈起。希望同学们学习之余“走下网络、走出宿舍、走向操场”,不要10秒刷一次抖音、30秒刷一次朋友圈、20分钟打一局王者荣耀。要保持和巩固军训成果,向教官学习,养成良好的作风和健康的生活方式,加强锻炼,提升身体素质,要德智体美劳全面发展,做一个有协作精神、意志坚定、勇往直前的人。



        图片新闻
        学校召开“双高”建设工作推进会

        学校召开“双高”建设工作推进会

        • 最近更新
        • 2021-10-20

          学校召开“双高”建设工作推进会

        • 2021-10-21

          信息与智能工程系召开工业机器人技术重庆市高水平专业群建设推进会

        • 2021-10-20

          学校召开党史学习教育推进会暨10月党建工作例会

        • 2021-10-18

          学校在“巴渝工匠”杯重庆市第二届花艺行业技能竞赛中取得优异成绩

        • 2021-10-17

          学校在全市教育系统网络安全攻防赛中取得佳绩

        • 2021-10-15

          商学院党总支开展“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节活动