旧版入口
中国西部地区人才培养卓越高等职业学校50强
中国西部地区服务贡献卓越高等职业学校50强
中国西部地区产教融合卓越高等职业学校50强
中国西部高职院校三大卓越榜单50强
全国党建工作样板支部培育创建单位
全国职工教育先进单位
教育部现代学徒制试点单位
工业和信息化部产教融合试点单位
教育部“一站式”学生社区建设试点单位
国家级技能大师工作室
世界技能大赛中国集训基地
全国第一批乡村振兴电商人才培养示范基地
中国-老挝职业教育发展共同体牵头单位
重庆市高水平高职学校立项建设单位
重庆市示范性职业教育集团牵头单位
重庆市教育系统先进基层党组织
重庆市职业教育发展潜力优势学校
重庆市智慧校园建设示范学校
重庆市绿色校园建设示范校
重庆市节水型高校
重庆市高技能人才培训基地
重庆市社区教育示范基地
重庆市高校就业创业工作成绩突出集体
重庆市国际化特色项目建设单位
鲁渝高校高水平专业共建单位
搜索
当前位置: 首页 城职要闻

喜报丨我校学生在重庆市“同心跟党走,巴渝石榴红”中华民族共同体意识教育征文活动中获得佳绩

来源:党委统战部 发布时间:2024-07-10 浏览次数:0 【打印】

近日,由重庆市教育委员会重庆市委统战部、重庆市民族宗教事务委员会共同主办的同心跟党走,巴渝石榴红”铸牢中华民族共同体意识教育征文活动获奖名单公布。学校党委统战部吕文彬老师指导学生熊富琼蒲雪丽从全市大中小学631个参赛作品中脱颖而出,分别获得一等奖、二等奖。

WPS拼图0.png

本次“同心跟党走,巴渝石榴红”铸牢中华民族共同体意识教育征文活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强学校铸牢中华民族共同体意识教育,引导各族师生坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,用民族共同体意识凝心铸魂,凝聚人心和汇聚力量。熊富琼同学的征文《绣出幸福生活新画卷》着笔于苗绣传承人的成长经历,讲述了在党的民族政策的关怀下,家乡在精准扶贫、乡村振兴中发生的日新月异的变化。蒲雪丽同学的《历史的选择——深刻理解中华民族共同体意识》着笔于中国历史上华夏认同的演进与升华,展现了不同时代的民族团结风貌。

近年来,学校以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕思政育人、文化浸润、以知促行精准用力,不断推进我校铸牢中华民族共同体意识教育有形有感有效,绘好民族团结同心圆,开创学校民族工作新局面。