旧版入口
中国西部地区人才培养卓越高等职业学校50强
中国西部地区服务贡献卓越高等职业学校50强
中国西部地区产教融合卓越高等职业学校50强
中国西部高职院校三大卓越榜单50强
全国党建工作样板支部培育创建单位
全国职工教育先进单位
教育部现代学徒制试点单位
工业和信息化部产教融合试点单位
教育部“一站式”学生社区建设试点单位
国家级技能大师工作室
世界技能大赛中国集训基地
全国第一批乡村振兴电商人才培养示范基地
中国-老挝职业教育发展共同体牵头单位
重庆市高水平高职学校立项建设单位
重庆市示范性职业教育集团牵头单位
重庆市教育系统先进基层党组织
重庆市职业教育发展潜力优势学校
重庆市智慧校园建设示范学校
重庆市绿色校园建设示范校
重庆市节水型高校
重庆市高技能人才培训基地
重庆市社区教育示范基地
重庆市高校就业创业工作成绩突出集体
重庆市国际化特色项目建设单位
鲁渝高校高水平专业共建单位
搜索
当前位置: 首页 城职要闻

学校举行2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式

来源:校团委 发布时间:2024-07-05 浏览次数:0 【打印】

为引导和帮助广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,7月5日,重庆城市职业学院2024年暑期三下乡启动仪式在学术报告厅举行。党委书记张绍荣出席启动仪式并讲话。

图片 1.png

图片 2.png

奏唱中国共产主义青年团团歌

图片 3.png

团队学生代表建筑工程学院李巧琳发言

李巧琳表示,我们以最诚恳的态度和最真诚的服务去开展社会实践活动,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,服从指挥、遵守纪律、团结协作,认真开展各项服务工作,努力在“三下乡”社会实践活动中接受教育,增长才干、作贡献。

图片 4.png

团队指导教师代表,建筑工程学院团总支书记孟佳发言

孟佳表示,作为指导教师,一要做好团队的思想引领者,坚持聚焦共青团为党育人的主责主业,引导和帮助广大青年学生上好与现实结合的“大思政课”,促进学生成长成才。二要做好团队实践的指导者,发挥专业优势,指导学生以所学所得、实际行动为乡村发展赋能。三要做好团队安全的监督者,坚持落实安全教育,制定安全预案,加强过程管理,确保实践项目平稳有序开展。

图片 5.png

图片 6.png

图片 7.png

图片 8.png

图片 9.png

图片 10.png

图片 11.png

图片 12.png

授旗仪式

图片 13.png

全体学生出征宣誓

图片 14.png

党委书记张绍荣讲话

党委书记张绍荣代表学校党委行政对奔赴各地参加社会实践的师生们表示亲切问候,向精心组织、周密部署本次活动的相关职能部门和二级学院表示衷心感谢。他就做好今年“三下乡”社会实践活动强调,拜人民为师,在实践中“求真知”习近平总书记寄语广大青年要积极参与广泛生动的社会实践,在实践中锻炼能力,提高为人民服务的本领,用好社会这个“第二课堂”,加强与人民群众紧密联系,向群众学习,拜人民为师。要深入广阔的社会大课堂,在观察社会、服务基层中,真切体验新时代推进中国式现代化建设的实践伟力,在学思践悟中读懂中国。是要发挥专业优势,在实践中“找苦吃”要脚踏实地,将专业优势与服务社会需求紧密结合起来,敢于、善于“自找苦吃”,以不怕苦、敢吃苦、能吃苦的坚毅品格,深入调查研究,在社会实践“大熔炉”中锤炼技能、增长才干,不断增强融入社会、服务社会的过硬本领,展现城职青年自信自强、刚健有为的精神风貌与青春风采。树立安全意识,在实践中“作贡献”牢牢树立“安全第一”的思想,各级团组织要制定周密计划,全体师生要严守纪律,服从安排,严格执行活动方案,确保实践活动安全顺利开展。他希望全体师生要在躬行求实中提高发现并解决问题的能力,将社会观察、调查研究、感悟思考等成果收获转化为助力基层发展的“金点子”,在服务人民、奉献社会中作出城职人的贡献。

随后,张绍荣宣布重庆城市职业学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动。

图片 15.png

据悉,本次暑期“三下乡”围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”主题,学校共组建13支社会实践团队,200余人围绕习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、爱国主义教育、中华文化传承、乡村振兴、基层服务开展社会实践。前期,全校组建了市级重点团队1支,校级重点团队4支,奔赴重庆南川、江津、永川各区县、乡镇街道广泛开展公益实践、志愿服务,助力乡村振兴,基层治理等社会实践活动。

党委学生工作部、校团委负责人,各二级学院党总支副书记团总支书记“三下乡”社会实践团队带队老师及全体成员,相关工作人员参加启动仪式