重庆城市职业学院
招生就业
  1. 招生
  2. 就业
科学研究
  1. 科研管理
  2. 学术期刊
合作发展
  1. 校企合作
  2. 国际合作
校友风采
    专题专栏
      市委第四巡视组巡视重庆城市职院党委工作动员会召开
      发布时间:2021-04-02 浏览次数:353 来源:党委宣传部
      分享到: 打印

      根据市委巡视工作安排,近日,市委第四巡视组巡视重庆城市职院党委工作动员会召开,市委第四巡视组组长陈志军作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求,重庆城市职院党委书记刘波主持会议并讲话。会前,陈志军同志主持召开了与刘波、唐玉林同志的见面沟通会,传达了市委书记陈敏尔在听取五届市委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。

      011

      市委第四巡视组副组长及有关同志,市委巡视办有关同志,重庆城市职院党委领导班子成员出席会议;学校中层干部、部分离退休老同志代表、教职工和学生代表等列席会议。

      033

      陈志军同志强调,今年是十四五开局、新征程开启的第一年,对重庆城市职院党委开展巡视,充分体现了市委对重庆城市职院工作的高度重视,是坚持和加强党的全面领导、督促做到两个维护,巩固改革成果、推进治理体系和治理能力现代化建设,把严的主基调长期坚持下去、发挥全面从严治党引领保障作用,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。重庆城市职院党委要提高政治站位,认真学习贯彻党中央关于巡视工作决策部署和市委要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识巡视工作的重要意义,增强接受巡视的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极支持配合市委巡视组工作,共同完成好市委交给的巡视任务。

      陈志军同志指出,市委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和市委要求,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把督促增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护作为根本任务,紧盯党委职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对重庆提出的系列重要指示要求情况,落实党的十九届五中全会精神、十四五重大部署和中央巡视反馈意见整改情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力运行和监督制约情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、抓党建工作和干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和不忘初心、牢记使命主题教育检视问题整改情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

      022

      刘波同志表示,对重庆城市职院党委开展巡视,充分体现了市委对学校工作的高度重视,是对学校领导班子和党员干部的政治体检,是推动学校深化改革、促进发展的一次重要契机。全校各级党员领导干部和教职工要提高政治站位,全力配合市委巡视组工作,共同完成好巡视任务。要强化政治担当,主动接受巡视监督,本着对组织负责、对事业负责、对自己负责的态度,实事求是向巡视组反映情况和问题。要抓好巡视整改,坚持立行立改、真改实改,做到事事有回音、件件有着落。要做到统筹兼顾,以接受巡视为契机,推动学校各项事项取得新发展,向市委交上一份满意的答卷,向建党100周年献礼!

      市委巡视组将在重庆城市职院工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:15123000338(受理电话时间为:工作日8—18点),专门邮政信箱:重庆市A112号邮政信箱,专门电子邮箱:swxsz4@cq.gov.cn。同时,在重庆城市职院行政办公楼、博学馆、食堂分别设置专门联系信箱。巡视组受理信访时间截止到2021525日。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理反映重庆城市职院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由重庆城市职院和有关部门认真处理。


      图片新闻
      永川马拉松完美收官,我们上央视啦!

      永川马拉松完美收官,我们上央视啦!

      • 最近更新
      • 2021-04-05

        永川马拉松完美收官,我们上央视啦!

      • 2021-04-08

        永川区民兵应急连考核选拔工作在我校举行

      • 2021-04-02

        市委第四巡视组巡视重庆城市职院党委工作动员会召开

      • 2021-03-30

        离退休老领导莅临学校参观指导工作

      • 2021-03-30

        学校召开3月党建工作例会暨意识形态工作联席会

      • 2021-03-26

        学校召开2021年第一次党委理论中心组(扩大)暨党史学习教育专题学习会议