统筹做好疫情防控与课程学习,让青春在大战大考中绽放光彩——致全体学子的倡议书
        发布时间:2022-09-04 浏览次数:8259 来源:党委宣传部 作者: 校对: 编辑: 审核:

亲爱的同学们:

我们刚刚经历了“最热”的夏天,全国多地又突发新冠肺炎疫情,防控形势依然严峻复杂。9月2日,学校发出了重庆市内大一新生暂不到校报到,大二、大三学生暂缓返校,全体同学网上报到注册,线上参加教育教学活动的通知。为从严从细从实做好疫情防控工作,有力保障广大师生员工生命安全、身心健康和正常学习工作,现向同学们郑重倡议:

一、遵守疫情防控规定,加强个人防护

1.行动是青春最有效的磨砺,让我们一起行动起来,树牢“每个人是自己健康第一责任人”的意识,自觉遵守国家、地方、社区疫情防控规定,认真落实学校开学工作通知和个人疫情防控指南,实时关注疫情形势和最新防控要求,正确理解疫情防控政策,科学理性应对疫情。

2.落实晨、午、晚检健康监测制度,按时按规完成健康打卡,积极配合落实各项防控措施。

3.切实担负“保护自己就是保护大家”的重要责任,增强疫情防控的自觉意识,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集,保持安全社交距离。

二、积极参加课程学习,保持身心健康

1.学所以益才也。大学期间,作为青年的我们精力充沛、思维活跃、接受能力强,处在人生发展的大好时期,更应珍惜光阴、勤学苦练、增强本领。疫情之下,虽然物理空间暂时受阻,但知识空间仍然畅通。让我们以奋斗者的姿态,主动激发内在学习动力,大一新生从9月6日起参加线上入学教育、专业教育及相关教学活动;大二、大三学生从9月8日起参加线上教育教学活动,努力向书本学习、向榜样学习、向实践学习,用好网络授课平台和综合学习资源,保质保量完成学业任务。

2.健康是奋斗的资本,要关注个人身心健康和情绪状态,做好情绪管理。要主动融入集体生活,调节不良情绪,保持平和、愉悦的心情,如遇困难主动与亲友老师沟通交流,主动寻求心理咨询和帮助。合理调节作息,保证充足睡眠,坚持适当运动,为学习和生活注入青春动力。

三、积极参与志愿服务,传递向上力量

1.青春在奋斗中绽放,大战大考前方显青春担当。在能力和条件允许的情况下,积极参加社区或学校抗疫志愿服务,用实干诠释“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,用实际行动书写“请党放心,强国有我”的青春誓言。

2.争做向上向善好青年,争做文明守法好网民。让我们依法上网,严格自律,做网络空间的守护者,谨防电信诈骗,提高防骗意识,不听谣、不信谣、不传谣、不造谣,共同传播好声音,传递网络正能量。

人生天地间,长路有险夷。遇险即欲避,安得皆通达。面对严峻复杂的抗疫形势,坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利。让我们闻令而动,同心战“疫”,科学防范,共克时艰,在大战大考中弘扬坚卓勤勉、自强奋进的优良校风,用实际行动铸就学校疫情防控的安全屏障,为平安校园贡献青春力量!

校党委宣传部、党委学生工作部

共青团重庆城市职业学院委员会

2022年9月4日

• 2024-05-07